ЗАЯЦ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ


Мясо зайца - 1 кг, красный молотый перец - 1 чайная ложка, 
сметана-2.5 столовых ложек, мелко нарезанная зелень укропа - 1 
столовая ложка, репчатый лук - 1 головка, мука - 2 столовые 
ложки, грибы - 400 г, картофель - 300 г, порошок мускатного 
ореха-на кончике ножа, сливочное масло- 175 г, бульон из костей 
зайца - 1л, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать равными кусками, посолить и слегка обжарить на 
сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой (1 
столовая ложка), следя, чтобы мука не пожелтела. Добавить красный 
перец, влить бульон или теплую воду и варить 45-50 минут. Когда 
мясо почти готово, положить нарезанные и припущенные грибы, 
сметану и зелень укропа и варить до готовности.
Приготовить картофельные пирожки: сварить картофель, протереть 
через сито, добавить муку (1 столовую ложку), порошок мускатного 
ореха, немного сливочного масла, одно яйцо целиком и белок от 
другого яйца, посолить, тщательно все смешать, сформовать 
небольшие пирожки, уложить их в смазанную маслом форму, смазать 
пирожки желтком и испечь в горячей духовке.
Подавать зайца в соусе горячим, с картофельными пирожками на 
гарнир.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV