ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ С ОВОЩАМИ


Мясо зайца - 1 кг, растительное масло - 100 мл, картофель - 400 
г, зеленый горошек - 200 г, лук-севок - 200 г, морковь - 200 г, 
грибы - 200 г, сливочное масло - 200 г, сметана - 2 столовые 
ложки, мука - 1 чайная ложка, репчатый лук - 1 головка, белые 
коренья - 100 г, молоко - 1 стакан, черное вино - 1 стакан, соль 
и перец по вкусу.

Очищенное от пленок мясо обсушить кухонной салфеткой, посолить, 
поперчить, положить на противень с разогретым растительным 
маслом, подрумянить мясо со всех сторон, сложить в кастрюлю 
вместе с нарезанными ломтиками белыми кореньями, луком, влить 
стакан воды и поставить в духовку на 50 минут. Готовое жаркое 
переложить в другую посуду, а в оставшийся сок влить смешанное с 
мукой вино, прокипятить 10 минут, добавить сметану и процедить.
Очищенный картофель отварить и приготовить пюре с горячим молоком 
и сливочным маслом. Нарезанные небольшими кубиками грибы 
припустить в сливочном масле до готовности. Зеленый горошек 
отварить и припустить отдельно в масле. Морковь отварить и также 
припустить в масле.
Жаркое нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить немного 
соусом. Гарнировать картофельным пюре, припущенными овощами и 
грибами.
Соус подавать отдельно в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV