МЕДАЛЬОНЫ ИЗ МЯСА ЗАЙЦА, С СОУСОМ И СМЕТАНОЙ


Мясо зайца (спинная часть) - 1 кг, сливочное масло - 50 г, 
сметана-150мл, белый хлеб-5 ломтиков, растительное масло - 100 
мл, томатная паста - 1 столовая ложка, кости от зайца - 1 кг, 
овощи (морковь, петрушка, пастернак и сельдерей) - 125 г, черное 
вино - 200 мл, соль и перец по вкусу.
Для маринада: оливковое масло - 4 столовые ложки, 1 лавровый 
лист, репчатый лук - 1 головка, винный уксус - 1 столовая ложка, 
вино - 1 стакан, соль и перец по вкусу.
Для картофельных крокет: картофель - 400 г, мука - 1 столовая 
ложка, 1 яйцо, панировочные сухари - 2 столовые ложки, соль и 
перец по вкусу.

Мясо зайца предварительно замариновать (по рецепту для кролика с 
грибами). Маринованное мясо нарезать ломтиками, отбить (толщиной 
в 0, 5 см), посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить 
каждый ломтик с обеих сторон в разогретом масле. В этой же 
кастрюле, вынув мясо, спассеровать тонко нарезанные овощи, 
добавить томатную пасту, влить вино, положить разрубленные и 
подрумяненные в духовке кости и варить в течение часа, подливая, 
по необходимости, воду. Полученный соус процедить на обжаренное 
мясо и варить до готовности мяса. На поджаренные в масле гренки 
положить готовые медальоны, залить их соусом, а сверху - свежей 
сметаной. Гарнировать картофельными крокетами: горячий вареный 
картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яйцом, 
солью и перцем, сформовать крокеты, смочить их взбитым яйцом, 
обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV