ПАШТЕТ ЗАЛИВНОЙ ИЗ ЗАЙЦА


Мясо от спинной и почечной части одного зайца, репчатый  лук-2 
головки, сливочное масло-350 г, 4 вареных желтка, горчица - 50 г, 
1 яйцо, 1 маринованный гогошар, зелень петрушки, соль и перец по 
вкусу, желатиновый отвар - 2 стакана.

Мясо зачистить от пленок, нарезать маленькими кусочками и сложить 
в кастрюлю с растопленным маслом (150 г), очищенным и нарезанным 
ломтиками луком и стушить в духовке. Готовое мясо с луком 
пропустить несколько раз через мясорубку, а потом протереть через 
сито. Растереть 200 г сливочного масла до пенообразной массы, 
добавить желтки от сваренных вкрутую яиц и горчицу (по вкусу) и 
тщательно смешать с мясным фаршем. Поставить паштет в холодное 
место на 2 часа. Приготовленный желатиновый отвар вылить в форму 
слоем толщиной в палец и дать застыть. На застывший отвар 
выложить паштет так, чтобы он не касался стенок формы, и 
поставить опять в холодное место. Когда паштет застынет, залить 
его оставшимся отваром и снова поставить в холодное место.
Перед подачей на стол погрузить дно формы в кипяток и быстро 
выложить паштет на блюдо, перевернув форму. Украсить паштет 
кружочками сваренного вкрутую яйца, тонко нарезанным гогошаром и 
зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV