КОЗУЛЯ ЖАРЕНАЯ НА ПРОТИВНЕ


Мякоть от задней ноги козули-1, 2кг, свиное сало-80 г, чеснок - 5 
зубков, растительное масло - 75 мл, соль и перец по вкусу.
Для маринада: овощи (морковь, сельдерей, петрушка) - 100 г, 
репчатый лук - 1 головка, вино - 0, 5 л, перец - 10 горошин, 2 
лавровых листа.
Для гарнира: 5 яблок, пюре из каштанов-150 г, картофель- 300 г, 
сливочное масло - 50 г.

Мясо нашпиговать кусочками сала, сложить в подходящую для мяса 
кастрюлю или форму вместе с нарезанными ломтиками луком и 
овощами, перцем горошком, лавровым листом и вином и мариновать в 
течение 24 часов. Замаринованное мясо обжарить в масле на сильном 
огне, пока зарумянится, уложить на противень вместе с овощами из 
маринада и поставить в духовку, периодически поливая соком.
Очищенный картофель сварить, опустив в соленую кипящую воду.
Размять горячий картофель, положить сливочное масло и пюре из 
каштанов и тщательно взбить.
Вымыть яблоки, надрезать верхушки, удалить сердцевину и начинить 
яблоки пюре, уложить на противень и поставить в духовку на 25-30 
минут.
Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и 
гарнировать начиненными печеными яблоками. Соус подать отдельно, 
в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV