КОЗУЛЯ С ОВОЩАМИ


Мякоть задней части козули-1, 2кг, репчатый лук-1 головка, 
чеснок-5 зубков, растительное масло-150мл, помидоры - 400 г, лук-
севок - 300 г, маслины - 80 г, копченая корейка - 80 г, хвосты 
раков - 20 штук, эстрагон - 1 пучок, красное вино - 0, 4 л, 
сладкий перец - 5 стручков, острый перец - 1 стручок, чабер, соль 
и перец по вкусу.

Предварительно замаринованное мясо козули нашпиговать копченой 
корейкой, посолить, поперчить и обжарить в масле на сильном огне. 
Уложить обжаренное мясо в глубокую кастрюлю вместе с очищенным 
луком-севком, очищенными от кожицы и семян и нарезанными 
помидорами, маслинами без косточек, чабером, растертым с солью 
чесноком, влить стакан воды и поставить кастрюлю в умеренно 
нагретую духовку на 50 минут, после чего влить в нее вино, 
положить отдельно сваренные хвосты раков и довести до готовности.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить на гарнир, с которым 
оно варилось. Подавать к столу в горячем или холодном виде, 
посыпав мелко нарезанным эстрагоном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV