ЖАРКОЕ ИЗ КОЗУЛИ


Мясо козули (вырезка)-1, 2кг, зимние груши-5 штук, каштаны-400 г, 
желе из смородины-100 г, мука-2 столовые ложки, сливочное масло - 
80 г, бульон - 250 мл, красное вино-1/2 стакана, томатная паста-1 
столовая ложка, соль я перец по вкусу.

Мясо посолить, поперчить и обжарить в масле, периодически поливая 
бульоном. Зажаренное мясо вынуть, а в оставшийся соус влить 
смешанное с мукой вино и оставшийся бульон, положить томатную 
пасту и прокипятить в течение 20 минут.
Приготовить гарнир: очищенные от скорлупы каштаны сварить и 
заложить в приготовленный соус. Очистить груши от кожицы, 
разрезать пополам, удалить сердцевину и сварить. Почти готовые 
груши уложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку до 
готовности. На каждую половину готовых груш положить немного желе 
из смородины. Мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полив 
немного соусом, по краям блюда уложить каштаны и груши. Соус 
подавать отдельно в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV