МЕДАЛЬОНЫ ИЗ КОЗУЛИ, С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ


Мякоть задней ноги козули - 1 кг, мука - 50 г, растительное  
масло - 100 мл, свежие грибы - 500 г, сливочное масло - 50 г, 
бульон из костей козули-0, 5л, сметана-200мл, белый хлеб - 10 
ломтиков, соль и перец по вкусу.
Для гарнира: рис - 250 г, бульон из костей - 0, 5 л, изюм - 80 г, 
3 яйца, мука - 50 г, панировочные сухари - 100 г, растительное 
масло - 150 мл.

Замаринованное заранее мясо нарезать порционными ломтиками, 
отбить шницельным молотком, посолить, обвалять в муке и обжарить 
с обеих сторон в горячем растительном масле.
Вскипятить бульон из костей, добавить смешанную с маслом муку, 
хорошо размешать и прокипятить 20 минут.
Нарезанные кубиками грибы спассеровать и положить в кастрюлю с 
мясом, залить мясо с грибами процеженным соусом и варить на 
умеренном огне 30-35 минут, после чего влить сметану и 
прокипятить еще 10 минут.
Сварить рис, смешать с изюмом и сырыми яйцами, разделать на 
крокеты, обвалять их в муке, смочить взбитым яйцом, запанировать 
в сухарях и обжарить в горячем масле.
Крокеты уложить в центре блюда, по краям блюда выложить 
поджаренные в масле гренки. На каждую гренку положить ломтик 
мяса, а сверху - грибы, полить медальоны соусом и растопленным 
сливочным маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV