КОЗУЛЯ ФАРШИРОВАННАЯ


Спинная часть козули-1, 2кг, печенка козули-250 г, 1 яйцо, белый 
хлеб - 1 ломтик, лук-порей - 2 стебля, репчатый лук - 1 маленькая 
головка, грибы - 250 г, копченая корейка - 100 г, брюссельская 
капуста - 300 г, картофель - 300 г, сливочное масло - 100 г, вино 
- 1 стакан, соль и перец по вкусу.

Осторожно отделить мясо от костей, сформовав мешочек.
Пропустить оставшееся мясо через мясорубку вместе с печенкой, 
луком, замоченным хлебом, добавить в фарш яйцо, соль и перец и 
тщательно вымесить. Начинить спинку фаршем, перевязать крепкой 
нитью, уложить на смазанный маслом противень и поставить в 
духовку вместе с нарезанным в 3-4 см луком-пореем и тонко 
нарезанной корейкой. Когда мясо почти готово, добавить очищенные 
и промытые грибы, очищенный и ошпаренный картофель целиком, влить 
вино, посолить, поперчить и держать в духовке до готовности. 
Готовое мясо нарезать ломтиками (удалив нити), уложить на блюдо 
вместе с грибами, картофелем и отваренной и припущенной в 
разогретом масле брюссельской капустой. Соус подавать отдельно, в 
соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV