КОЗУЛЯ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ НИКОРЕШТЬ


Мясо козули (филей, вырезка) - 1 кг, сливочное масло - 100 г, 
томатная паста - 1 столовая ложка, бульон из костей - 500 мл, 
копченая корейка - 200 г, лук-севок - 400 г, свежие грибы -300 г, 
черное вино - 250 мл, свежие помидоры - 300 г, морковь - 200 г, 
чеснок - 5 зубков, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать сначала ломтиками поперек волокон, а потом тонкими 
брусочками длиной в 2-3 см, посолить, поперчить и обжарить в 
масле.
В ту же посуду, переложив мясо в кастрюлю, положить томатную 
пасту, развести ее бульоном из костей (или теплой водой), 
процедить соус на мясо и поставить кастрюлю на огонь.
Корейку нарезать, как и мясо, брусочками, обжарить и положить в 
почти готовое мясо вместе с мелко нарезанным чесноком.
Лук-севок спассеровать в масле. Отдельно поджарить грибы и 
морковь, смешать с луком, залить соусом от мяса, добавить 
очищенные от кожицы и семян и разрезанные на четыре части 
помидоры, посолить и прокипятить 10-15 минут. Когда мясо готово, 
влить вино, дать вскипеть и выложить все на блюдо. Подавать, 
посыпав зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV