ФАЗАН, ЖАРЕНЫЙ ПО-МОЛДАВСКИ


1 фазан, свежее сало - 150 г, коренья - 150 г, репчатый лук - 1 
головка, растительное масло - 70 г, сливочное масло - 150 г, 
грибы-10 штук, гусиная печенка-400 г, мука-2 столовые ложки, вино 
- 1/2 стакана, мясной бульон - 1 стакан, сметана-150мл, молодой 
картофель-500 г, зелень укропа, чабер, соль и перец по вкусу.

Обработать тушку фазана, обернуть грудку тонкими ломтиками 
свежего сала, перевязать ниткой, положить на противень и 
поставить в духовку вместе с мелко нарезанными луком, кореньями, 
ножками грибов и растительным маслом.
По мере необходимости подливать на противень мясной бульон или 
воду. Готового фазана вынуть, а в оставшийся сок влить смешанное 
с мукой вино и стакан бульона или воды, прокипятить 10 минут, 
процедить, добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Очищенный 
картофель отварить, опустив в соленый кипяток, слить воду и 
слегка припустить картофель с маслом. Гусиную печенку (или любой 
домашней птицы) нарезать на 5 равных кусочков, обвалять в муке и 
поджарить в масле.
Шляпки грибов стушить с маслом, перцем и зеленью укропа.
Готового фазана разрезать, удалив нитки, на 5 порций и выложить 
на блюдо, положить на каждую порцию фазана по кусочку печенки и 
по две грибные шляпки, полив немного соусом. Рядом выложить 
молодой картофель, посыпанный зеленью укропа. Оставшийся соус 
подать в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV