ГУСЬ ДИКИЙ ЖАРЕНЫЙ


Дикий гусь (около 3 кг), каштаны - 500 г, коренья - 100 г, 
репчатый лук - 1 головка, копченая корейка - 120 г, мука - 1 
столовая ложка, сметана- 150 г, савойская капуста- 1, 5кг, мясной 
бульон - 1л, вино - 1/2 стакана, грибы - 400 г, растительное 
масло- 150мл, чабер-2 г, соль и перец по вкусу.

Обработанную тушку гуся положить в гусятницу вместе с мелко 
нарезанными луком и кореньями, добавив соль, перец и чабер, 
растительное масло (100 мл) и немного бульона или воды. Поставить 
гусятницу в горячую духовку, периодически переворачивая гуся и 
поливая его соком. Готового гуся вынуть, а в оставшийся сок влить 
смешанное с мукой вино и 2 стакана бульона, прокипятить 15 минут, 
добавить сметану и прокипятить еще 10 минут.
Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить в масле (30 
мл). Очищенные каштаны сварить в оставшемся бульоне, вынуть и 
полить их двумя ложками соуса. Очищенную и вымытую капусту 
ошпарить соленым кипятком, охладить, разобрать на листья, 
сформовать из них маленькие кочешки и уложить их в кастрюлю на 
нарезанную ломтиками корейку, подлить немного бульона и масла (20 
мл) и стушить.
Гуся нарезать на равные куски, выложить на блюдо и гарнировать 
каштанами в соусе, тушеной капустой с корейкой и тушеными в масле 
грибами. Соус подавать отдельно в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV