ГУСЬ ДИКИЙ С МАСЛИНАМИ И ЛУКОМ


Мясо дикого гуся-1, 5кг, маслины-250 г, растительное масло - 200 
мл, лук-севок - 300 г, вино - 1/4 л, бульон или вода - 1 л, 1 
лавровый лист, 1 лимон, каперсы - 50 г, мука - 1 столовая ложка, 
коренья - 100 г, репчатый лук - 1 головка, томатная паста - 1 
столовая ложка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать, удалив тонкие кости, равными кусками (по 2 на 
порцию), обжарить их в растительном масле, добавить соль, перец, 
лавровый лист, мелко нарезанный лук и коренья, ложку томатной 
пасты, влить бульон или воду и тушить, накрыв крышкой, на слабом 
огне. Когда мясо почти готово, переложить его в другую кастрюлю, 
залить процеженным соусом, положить маслины без косточек и 
каперсы и варить до готовности.
Очищенный лук-севок спассеровать в растительном масле, добавить 
немного бульона и припустить.
В готовое мясо положить лук-севок, влить смешанное с мукой вино, 
прокипятить 10 минут (соус должен быть как густая сметана) и 
посыпать зеленью петрушки. Подавать в горячем или холодном виде, 
по желанию.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV