КУРОПАТКИ ЖАРЕНЫЕ


2 куропатки, сливочное масло - 200 г, молоко - 0, 5 л, сметана - 
200 мл, рис - 200 г, мясной бульон - 1л, свиное сало - 150 г, 
мука - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.

Обработанные и вымытые тушки куропаток обернуть ломтиками свежего 
сала, перевязать ниткой, посолить, поперчить, положить спинкой 
вниз в глубокую посуду с разогретым маслом и обжарить в духовке. 
Во время жаренья тушки поливать маслом. Готовых куропаток, удалив 
нитки, разрезать сначала вдоль, пополам, а потом на куски. В 
кастрюлю, где жарились куропатки, влить молоко, дать вскипеть и 
положить смешанную с маслом муку, хорошо размешать, прокипятить 
15-20 минут, добавить сметану и процедить на разрезанные на 
порционные куски куропатки. Промытый рис слегка обжарить в 
разогретом в кастрюле сливочном масле, затем залить его горячим 
бульоном (на одну мерку риса - две с половиной мерки бульона) и 
варить до готовности.
Жареные куропатки подаются с рисовым гарниром и соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV