ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С МЯСОМ КУРОПАТОК


2 куропатки, грибы - 250 г, рис - 250 г, сливочное масло - 150-
200 г, томатная паста - 5 чайных ложек, мясной бульон - 1 стакан, 
5 помидоров, репчатый лук - 1 головка, тертый  сыр - 10 столовых 
ложек, соль и перец по вкусу.

Обработанные тушки куропаток разрезать вдоль, пополам, обжарить в 
сливочном масле и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовых 
куропаток остудить, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. 
Кости разрубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и 
сварить бульон.
Перебранный и промытый рис слегка обжарить в масле с мелко 
нарезанным луком, залить бульоном из костей (на 1 мерку риса-2, 5 
мерки бульона), добавить томатную пасту, соль и перец и поставить 
в духовку на 20-30 минут. Затем осторожно смешать рис с половиной 
тертого сыра. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и 
припустить в масле.
Взять другую кастрюлю, смазать маслом, уложить на дно слой риса, 
потом слой мяса и слой припущенных грибов, ломтики очищенных от 
кожицы и семян помидоров и опять положить рис, чередуя продукты 
так, чтобы сверху был слой риса, посыпать его оставшимся тертым 
сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке до 
образования румяной корочки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV