МУСАКА ИЗ КАБАЧКОВ


10 кабачков, сливочное (или растительное) масло для жаренья - 100 
г, мясо - 1, 400 кг, сливочное масло - 100 г, репчатый лук - 5 
головок, помидоры-1, 200кг, 2 яйца, зелень петрушки- 2 пучка, 
соль и перец по вкусу.
Для соуса: сливочное (или растительное) масло - 100 г, мука - 50 
г, молоко - 1л, тертый сыр - 4 столовые ложки, 2 яйца.

Отобрать кабачки средней величины, очистить от кожицы, нарезать 
длинными ломтиками одинаковой толщины, посолить и дать стечь. 
Обвалять ломтики в муке и обжарить.
Молодое мясо говядины или телятину (лопаточную часть) пропустить 
через мясорубку, смешать с пассерованным луком и жарить до 
готовности, затем добавить немного воды, очищенные от кожицы и 
семян и нарезанные ломтиками помидоры и тушить, пока выпарится 
жидкость.
В остывший фарш отбить два сырых яйца, положить соль и перец по 
вкусу, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.
В смазанный маслом сотейник или посуду из огнеупорного стекла 
выложить слоями, чередуя, жареные кабачки и фарш. Верхний слой 
должен быть из кабачков.
Приготовить соус из поджаренной на масле муке, разведенной 
кипящим молоком. Соус варить, постоянно помешивая, 20 минут, 
снять с огня, добавить тертый сыр и взбитые сырые яйца. Залить 
кабачки соусом и поставить их в духовку на 30 минут.
Мусаку подавать на стол в сотейнике, разрезав на равные порции.
Отдельно подать томатный соус в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV