МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ


Говядина - 1, 400 кг, 6 больших баклажанов, помидоры - 1 кг, 
зелень петрушки - 2 пучка, 2 сладких перца, чеснок - 10 зуб ков, 
жир - 400 г, репчатый лук - 2 больших головки, мясной бульон или 
вода- 1, 5 стакана, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Для заправки: сметана - 300 мл, мука - 50 г, 2 яйца, тертая 
брынза - 100 г.

Зачистить мясо от пленок и жил и пропустить через мясорубку с 
мелким ситом.
Мелко нарезанный лук спассеровать, смешать с фаршем и жарить мясо 
до готовности, пока не будет комочков. В готовое мясо добавить 
мелко нарезанные чеснок и перцы, молотый перец и соль по вкусу, 
влить мясной бульон или теплую воду и варить на слабом огне пока 
выпарится вся жидкость. В теплый фарш отбить два яйца, положить 
соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать.
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками в длину, 
посолить и оставить на доске пока выделится часть сока. Обвалять 
их в муке, обжарить в горячем масле и выложить ими дно и стенки 
смазанного жиром сотейника, затем положить слой мясного фарша, 
снова баклажаны, фарш и т.д. Верхний ряд выложить баклажанами, а 
на них положить очищенные от кожицы, нарезанные ломтиками 
помидоры. Поставить запекать в духовку на 45 минут, после чего 
взбить два яйца со сметаной и мукой и залить мусаку, посыпать 
тертой брынзой и поставить опять в духовку, чтобы мусака 
покрылась румяной корочкой.
Готовую мусаку разрезать на равные куски и подавать в горячем 
виде, с томатным соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV