БАКЛАЖАНЫ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ ДОБРУДЖИ


Баклажаны - 4 штуки, мука - 50 г, соль по вкусу, растительное 
масло - 100 мл, тертый сыр - 100 г, панировочные сухари - 1 
столовая ложка, говядина - 100 г, свинина - 100 г, телятина - 100 
г, репчатый лук - 2 головки, томатная паста - 1 столовая ложка, 
бульон из костей - 1 стакан, белый соус - 2 столовые ложки, соль 
и перец по вкусу.
Для украшения: 5 маленьких помидоров.

Вымыть и очистить баклажаны, нарезать их вдоль тонкими ломтиками, 
посолить и оставить на час, чтобы стек горьковатый сок. Подсушить 
кухонной салфеткой, обвалять в муке и обжарить в масле.
Говядину, свинину и телятину пропустить через мясорубку и 
поджарить вместе с мелко нарезанным луком. В фарш без комочков 
добавить томатную пасту (или 3 очищенных от кожицы и семян 
помидоров), влить бульон или воду и уварить. Добавить соль и 
перец, белый соус, немного зелени петрушки и все тщательно 
перемешать.
Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника 
выложить обжаренными баклажанами, посыпать их тертым сыром, 
положить, равномерно распределив, 2 столовые ложки фарша, а потом 
уложить слоями, чередуя, баклажаны и мясо, пересыпая каждый слой 
тертым сыром. Последний слой должен быть из баклажанов, а сверху 
- порезанные пополам маленькие помидоры.
Поставить сотейник в умеренно нагретую духовку на 30-45 минут.
Подавать баклажаны в горячем виде, по желанию, с томатным соусом, 
или свежей сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV