БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ


Баклажаны-1, 250кг, мякоть свинины-350 г, мякоть говядины-350 г, 
репчатый лук-250 г, сыр-50 г, мука-30 г, томатная паста - 50 г, 
мясной бульон - 1 стакан, помидоры - 300 г, сливочное масло - 200 
г, панировочные сухари - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, 
посолить и дать стечь, обвалять в муке и обжарить в сливочном 
масле.
Выложить дно и стенки смазанного маслом и посыпанного сухарями 
круглого сотейника (или кастрюли) самыми длинными ломтиками 
баклажанов (от середины дна сотейника к его краю).
Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него пропущенное 
через мясорубку с мелким ситом мясо и варить еще 10 минут. 
Добавить.
ложку муки, томатную пасту, очищенные от кожицы и семян 
помидоры,.
влить стакан бульона и уварить. В сотейник с баклажанами слоями 
выложить поджаренное мясо и баклажаны, каждый слой посыпать 
тертым сыром. Загнуть длинные ломтики баклажан к середине 
сотейника так, чтобы все содержимое приняло форму торта, и 
поставить его в духовку.
Подавать в горячем виде, со сметаной, помидорным соусом или 
только с тертым сыром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV