МУСАКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ


Говядина (огузок) - 750 г, картофель - 1 кг, помидоры - 400 г, 1 
сладкий перец, чеснок - 5 зубков, растительное масло - 200 мл, 
репчатый лук - 1 головка, мясной бульон - 1 стакан, 3 яйца, 
сметана - 100 мл, сыр - 50 г, зелень петрушки и укропа, соль и 
перец по вкусу.

Зачистить мясо от сухожилий и пленок и пропустить через 
мясорубку, Мелко нарезанный лук спассеровать до золотистого цвета 
в небольшом количестве масла, добавить мясо и жарить, пока не 
распадутся все комочки, развести мясным бульоном или теплой 
водой, добавить нарезанный кубиками сладкий перец и тушить до 
готовности.
Готовое мясо охладить, добавить соль, перец, зелень и 2 яйца, 
тщательно все перемешать.
Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной в 3 мм и обжарить 
с обеих сторон. Половину картофеля уложить на дно смазанного 
маслом сотейника, затем положить слой приготовленного фарша и 
сверху остальной картофель так, чтобы мяса не было видно. 
Нарезанные ломтиками помидоры выложить на картофель и поставить 
сотейник в умеренно нагретую духовку на 30 минут.
Приготовить заправку из сметаны, яйца и тертого сыра, залить ею 
мусаку и снова поставить сотейник в духовку, пока мусака 
зарумянится.
Подавать на стол горячей, с томатным соусом или свежей сметаной в 
соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV