КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГРУШИ


Картофель - 1, 5 кг, 3 сырых желтка, тертый сыр - 80 г, мука -•  
100-150 г, растительное масло-100мл, зелень петрушки-  2 пучка, 
соль по вкусу.
Для панирования: 2 яйца, панировочные сухари-150 г, растительное 
масло - 250 мл.

Вымытый нечищеный картофель сварить, опустив в соленый кипяток, 
очистить и протереть горячим через сито. Добавить три сырых 
желтка и тертый сыр, хорошо перемешать. Выложить на посыпанную 
мукой доску, сформовать валик и разделать на десять равных 
цилиндриков высотой в 5-6 см.
Вареное мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук 
спассеровать в масле, добавить томатную пасту и мясо и прожарить 
пока зарумянится мясо. Разбавить мясным бульоном, чтобы начинка 
была сочной, посолить и поперчить. В приготовленных картофельных 
цилиндриках сделать углубления и начинить мясом, придать 
цилиндрам грушевидную форму, смочить в хорошо взбитых яйцах, а 
потом обвалять в сухарях.
За несколько минут до подачи на стол груши обжарить в разогретом 
на сковороде масле, выложить на блюдо, украсив каждую верхушку 
груши веточкой петрушки. Мелко нарезанную зелень петрушки 
опустить в разогретое масло, сразу вынуть и облепить ею 
картофельные груши.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, на закуску, с томатным 
соусом, или как гарнир к жаркому из говядины или телятины.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV