КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ


10 кабачков средней величины, говядина - 500 г, 2 яйца, зелень 
укропа - 2 пучка, сливочное масло - 200 г, сметана - 200 мл, 
репчатый лук - 2 головки, рис - 100 г, помидоры - 1.200кг, соль и 
перец по вкусу.
Для соуса: сливочное масло - 1 столовая ложка, мука - 1/2 
столовой ложки.

Очистить кабачки от кожицы и удалить чайной ложкой часть мякоти с 
семенами.
Мясо пропустить через мясорубку с мелким ситом, смешать с яйцами, 
солью, перцем, сметаной (3 столовых ложки), сливочным маслом (2 
столовые ложки) и мелко нарезанным, слегка спассерованным луком и 
наполовину сваренным рисом. Фарш хорошо перемешать, добавив мелко 
нарезанную зелень укропа.
Начинить кабачки фаршем, обжарить до золотистого цвета, сложить в 
кастрюлю и залить соленым кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой и 
варить кабачки на умеренном огне.
Помидоры разрезать пополам, посолить, прокипятить в небольшом 
количестве воды и протереть через сито в почти готовые кабачки.
Приготовить соус: растопить сливочное масло и подрумянить в нем 
муку, разбавить отваром от кабачков. Кабачки заправить соусом, 
когда они уже почти готовы и жидкость выкипела, и доварить до 
окончательной готовности.
Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа. Отдельно подать 
сметану в соуснике.
Кабачки нужно варить в небольшом количестве воды, иначе они 
теряют вкус. Лучшее мясо для фарша - мясо молочного теленка. Если 
используется молодая говядина, нужно брать лопаточную часть с 
жиром от почек.
Готовя кабачки для фарширования, не нужно удалять много мякоти, 
чтобы вкус мяса не перебивал вкуса кабачков.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV