ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ


Говядина-450 г, свинина-350 г, соленые огурцы-5 штук (длиной в 
10-12 см), рис - 50 г, томатная паста - 2 столовые ложки, мука-50 
г, растительное масло-150мл, 3 головки репчатого лука, зелень 
петрушки, мясной бульон или вода- 400мл, сметана-5 столовых 
ложек, 1 яйцо, сахар, соль и перец по вкусу.

Вымыть, нарезать кусочками говяжье мясо и свинину и пропустить 
через мясорубку вместе с двумя пассерованными луковицами. 
Добавить наполовину сваренный и охлажденный рис, измельченную 
зелень укропа, молотый перец, яйцо и соль и все тщательно 
перемешать. Полученным фаршем наполнить очищенные от кожицы и с 
вынутой чайной ложечкой сердцевиной огурцы. Фаршированную 
верхушку огурца обвалять в муке. Обжарить огурцы в разогретом 
масле и сложить в сотейник. В оставшемся масле спассеровать мелко 
нарезанную луковицу, затем положить томатную пасту, разведенную 
холодной водой муку, залить мясным бульоном или теплой водой и 
варить 30 минут. Готовый соус процедить на огурцы, посолить их, 
добавить сахар по вкусу и поставить в духовку на 40 минут.
Подавать на стол, заправив свежей сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV