СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ


20 сладких перцев, мякоть говядины - 500 г, мякоть свинины - 300 
г, рис - 100 г, зеленый лук - 2 пучка, 2 яйца, помидоры  средней 
величины-4 штуки, зелень петрушки и укропа, перец - 2 г, соль по 
вкусу.
Для соуса: растительное масло-250мл, помидоры-750г, мука-50 г, 
сахар-1/2 чайной ложки, сметана (или простокваша) - 400 мл.

Для фаршировки рекомендуется брать перцы цилиндрической формы и 
одинаковой величины. Срезать верхушки перцев, очистить от семян, 
промыть и поставить отверстиями вниз, чтобы стекла вся вода.
Приготовить фарш следующим образом: пропустить все мясо через 
мясорубку с мелким ситом, смешать с ошпаренным рисом, мелко 
нарезанным луком и очищенными от кожицы и семян помидорами, с 
двумя яйцами, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и 
укропа. Наполнить фаршем перцы, обжарить в горячем масле со всех 
сторон до получения золотистого цвета и уложить отверстиями вверх 
в неглубокую кастрюлю. Залить кипятком до полного покрытия 
перцев, закрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне.
Помидоры разрезать пополам и прокипятить в небольшом количестве 
соленой воды в течение нескольких минут, протереть через сито, 
добавить сахар и вылить на перцы, когда рис из фарша готов. 
Поставить кастрюлю с перцами в духовку, чтобы перцы зарумянились, 
а соус загустел. 
Подавать на стол со сметаной или простоквашей в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV