СЕЛЬДЕРЕЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ


Сельдерей -10 корнеплодов средней величины, мякоть говядины - 500 
г, сливочное (или растительное) масло - 5 столовых ложек, 
репчатый лук-4 головки, белый хлеб-100 г, соль и перец по вкусу, 
мука-2 столовые ложки, помидоры-  5 штук, томатная паста-2 
столовые ложки, 1 яйцо, мясной бульон или вода - 350 мл, сметана 
- 5 столовых ложек, зелень петрушка и сельдерея.

Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды 
сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и 
чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку 
мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки), замоченный 
в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, 
солью и перцем, по вкусу.
Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем 
масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В 
посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко 
нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, 
развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут. 
Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, 
положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть 
сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на 
слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел.
Подавать на стол, заправив свежей сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV