КАПУСТА САВОЙСКАЯ ФАРШИРОВАННАЯ


Савойская свежая капуста - 5 кочанов, мякоть свинины - 350 г, 
мякоть говядины-200 г, репчатый лук-3 головки, томатная паста - 2 
столовые ложки, растительное масло - 100мл, чабер-2 г, рис-70 г, 
копченая корейка-100 г, сметана - 5 столовых ложек, мясной бульон 
- 1л, соль и перец по вкусу.

Отобрать кочаны одинаковой величины, удалить кочерыжки, ошпарить 
соленым кипятком и остудить под струёй холодной воды.
Мясо нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку 
вместе с пассерованным луком.
Промыть рис, слегка поджарить вместе с маленькими кубиками 
копченой корейки, следя, чтобы рис не пожелтел, залить бульоном 
(1 стакан) и варить на слабом огне 30 минут. Остудить и смешать с 
мясом, посолить, поперчить и добавить чабер.
Кочаны капусты откинуть на сито и, когда вода стечет, начинить 
фаршем, придать им круглую форму, перевязав ниткой. Уложить 
кочаны начинкой вниз на смазанный маслом противень и поставить в 
духовку на 30 минут, после чего залить бульоном с разведенной 
томатной пастой и варить в духовке на умеренном огне еще 25 
минут.
Подавать каждый кочан (удалив нитку) с соусом, полив сверху 
густой сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV