КАРТОШКА ДЕЛИКАТЕСНАЯ


Очищенный картофель режем очень тонкими кругляшками и выкладываем 
слоем на смазанную жиром сковороду. Сверху посыпаем нарезанной 
мелкими кубиками грудинкой/колбасой/чем-нибудь еще, что 
завалялось в холодильнике, и поверх укладываем колечками лук. 
Если есть зелень (пусть даже сухая), добавляем и ее. Солим, 
перчим. Следующий слой - в том же порядке: картошка, 
грудинка/колбаса, лук, зелень, соль, перец. Когда сковорода 
наполнится, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в 
духовку, разогретую до максимума на 40-50 минут. Перед подачей на 
стол рекомендуется дать блюду постоять 10-15 минут, дабы дать ему 
спрессоваться, после чего оно режется дольками (как торт) и 
раскладывается по тарелкам.
 крупный картофель - 7-8 шт. грудинка/колбаса - 100 г. лук 
репчатый - 2 шт. зелень - по вкусу соль - по вкусу перец - по 
вкусу сметана - 250 г. сыр - 20 г. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV