БУЛЗ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ


Белокочанная капуста - 1 кочан, мякоть свинины - 500 г, репчатый 
лук - 3 головки, свиной жир - 200 г, мясной бульон - 1 стакан, 3 
яйца, сливочное масло - 50 г, сметана - 250 мл, соль и перец по 
вкусу.

Выбрать кочан с хорошими листьями, удалить кочерыжку, опустить на 
несколько минут в кипящую воду, охладить под струёй воды и 
разобрать на листья.
Мясо пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным, 
спасерованным в нагретом жире луком и пожарить вместе 15 минут. 
Снять с огня, посолить, поперчить, добавить яйца и все хорошо 
перемешать.
На чистую салфетку уложить 3-4 капустных листа, утолщениями 
наружу, а в середине выложить приготовленный фарш и придать 
листьям с помощью салфетки форму кочана. Сделать пять таких 
порций, уложить в смазанный жиром сотейник и поставить в духовку. 
Через 10-15 минут влить в сотейник бульон и держать в духовке еще 
30 минут, после чего полить капусту сметаной и оставить в духовке 
еще 10 минут.
Подавать в горячем виде со сливочным маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV