КАПУСТА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ СЭЛЧИНЫ


Мякоть свинины - 500 г, рис - 75 г, квашеная капуста - 1 кг, 
репчатый лук - 200 г, копченая корейка - 100 г, помидоры - 500 г, 
красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, растительное масло - 
150 мл, сметана - 200 мл, сыр - 50 г, соль и перец по вкусу.
Для теста: мука-200 г, 2 яйца, соль.

Мясо и копченую корейку нарезать кусочками и пропустить через 
мясорубку вместе с пассерованным в масле луком. Промытый рис 
отварить, опустив в холодную подсоленную воду (150мл).
Мясной фарш поджарить в разогретом масле, добавить разбухший рис, 
соль и перец и размешать.
Мелко нашинкованную капусту припустить в отдельной посуде в 
небольшом количестве масла.
Замесить тесто для лапши (из муки, двух яиц и соли), тонко 
раскатать его (в 2 мм) и выложить раскатанным пластом дно и 
стенки смазанного маслом круглого сотейника (или кастрюли). 
Выложить на тесто, чередуя слоями, капусту и мясо, накрыть 
свободными краями раскатанного пласта, залить томатным соусом, 
приготовленным из поджаренных и протертых помидоров, посыпать 
тертым сыром и поставить сотейник в умеренно нагретую духовку на 
40-45 минут. Готовую капусту выложить на блюдо, перевернув 
сотейник, и подавать на стол со свежей сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV