КАПУСТА ПО РЕЦЕПТУ ИЗ ТУРДЫ


Мякоть свинины - 700 г, квашеная капуста - 1 кг, сметана - 200 
мл, свиной жир - 100 г, репчатый лук - 200 г, рис - 75 г, 
картофель - 5 клубней, мука - 1 столовая ложка, 5 яиц, мясной 
бульон или вода - 1 стакан, соль и перец по вкусу.

Вымытое мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Мелко нарезанный лук спассеровать на свином жире вместе с вымытым 
рисом (в течение 10 минут), залить бульоном или теплой водой, 
посолить, поперчить и варить 30 минут, после чего немного 
охладить и смешать с мясным фаршем. В оставшемся жире 
спассеровать мелко нашинкованную капусту, разровнять ложкой, 
выложить на неё приготовленный фарш, полить сметаной (1/2 
стакана) и покрыть ломтиками очищенного картофеля (толщиной в 0, 
5 см).
Сварить вкрутую 3 яйца, очистить, нарезать кружочками и уложить 
на картофель. В отдельной миске смешать оставшуюся сметану с 
мукой и двумя яйцами, посолить и вылить в кастрюлю с мясом и 
капустой и поставить в умеренно нагретую духовку на 45 минут. 
Подавать на стол в горячем виде, разделив на порции. Отдельно 
подать сметану в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV