ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ


Говядина - 750 г, виноградные листья - 30 штук, рис - 75 г, 
зеленый лук - 2 пучка, репчатый лук - 1 головка, зелень укропа, 
сливочное масло - 50 г, квас-борщ (или теплая вода)- 1 л, 
лимонный сок - 1 столовая ложка, сметана - 200 мл, мука - 2, 5 
столовых ложки, соль и перец по вкусу.

Молодые виноградные листья без пятен вымыть и ошпарить соленым 
кипятком (в течение 2-3 минут).
Мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко 
нарезанный и слегка спассерованный зеленый лук, сваренный 
наполовину рис, соль и перец по вкусу, зелень укропа и тщательно 
все перемешать.
Виноградные листья разложить прожилками вверх, положить на каждый 
лист ложку фарша и свернуть, заправив края листа с обоих концов.
Выложить дно кастрюли листьями и сложить голубцы рядами. Посыпать 
зеленью укропа, положить кусочки сливочного масла, накрыть 
виноградными листьями, залить теплой водой (на 2 см выше 
голубцов) и поставить варить. Когда рис почти готов, положить в 
голубцы смешанную со сливочным маслом муку и влить отдельно 
вскипяченный квас-борщ, пробуя на кислоту. Кастрюлю с почти 
готовыми голубцами поставить, не покрывая крышкой, в духовку. 
Подавать к столу в горячем виде. Отдельно подать свежую сметану в 
соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV