ГОЛУБЦЫ В ЛИСТЬЯХ ШПИНАТА


Говядина - 750 г, большие листья шпината - 40-50 штук, рис - 75 
г, зеленый лук - 2 пучка, репчатый лук - 1 головка, зелень 
укропа, сливочное масло - 50 г, сок с 1 лимона, мука - 2, 5 
столовых ложки, свежая сметана - 5 столовых ложек, соль и перец 
по вкусу.

Фарш для голубцов в листьях шпината приготовить так же, как и для 
голубцов в виноградных листьях. Листья шпината намного нежнее, 
чем виноградные, поэтому ошпаривать их нужно очень быстро.
Заворачивать фарш в шпинат, так же как и в виноградные листья.
Сложить голубцы в кастрюлю рядами, посыпать мелко нарезанными 
луком и зеленью укропа, залить теплой водой до уровня 
предпоследнего ряда голубцов. Варить на медленном огне. Когда рис 
почти готов, добавить смешанную со сливочным маслом муку, 
подкислить лимонным соком и поставить кастрюлю, не покрывая 
крышкой, в духовку.
Подавать к столу со свежей сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV