БИТОЧКИ С СОУСОМ


Говядина - 700 г (70 г - жир от почек), мякоть белого хлеба - 125 
г, 2 яйца, мясной бульон или вода-1 столовая ложка, перец 
горошком по вкусу, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 
сладких перца, помидоры - 750 г (половина помидоров для 
поджарки), лимон по вкусу, репчатый лук - 2 головки, мука и 
панировочные сухари - 200 г, зелень петрушки и укропа, морковь, 
сельдерей, петрушка, пастернак - 100 г, растительное масло - 150 
мл, соль и перец по вкусу.

Мясо зачистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку 
вместе с замоченным в воде или молоке хлебом и нарезанным 
ломтиками луком. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, 
влить мясной бульон или холодную воду и тщательно вымешать фарш.
Разделать фарш на круглые биточки, обвалять их в смешанной с 
панировочными сухарями муке и обжарить с обеих сторон в 
разогретом масле.
Процедить оставшийся от жаренья биточков жир и положить в него 
мелко нарезанный лук, морковь, петрушку, пастернак, сельдерей. 
Жарить до пожелтения овощей, залить мясным бульоном или теплой 
водой и варить до готовности. Готовые овощи протереть через сито, 
положить биточки в протертый соус и варить примерно 20 минут.
Приготовить томатный сок из половины помидоров, сварив их в 
небольшом количестве соленой воды и протереть через сито. 
Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками, поджарить и протереть 
через сито, смешать с томатным соком и вылить его на биточки.
Залитые соусом ниточки посыпать мелко нарезанными сладкими 
перцами и поставить в духовку, чтобы уварился соус. В готовые 
биточки добавить лимонный сок (по вкусу) и тонкие ломтики 
очищенного от кожицы и косточек лимона.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV