БИТОЧКИ С ЭСТРАГОНОМ


Для фарша: говядина - 700 г, мякиш белого хлеба - 125 г, 2 яйца, 
мясной бульон или вода - 2 столовые ложки, зелень  петрушки, соль 
и перец по вкусу.

Для соуса: 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 сладких 
перца, помидоры - 750 г, лимон и перец горошком по вкусу, 
репчатый лук - 2 головки средней величины, эстрагон- 150 г, 1 
небольшая морковь, 1/2 сельдерея, мясной бульон или вода-350мл.
Для жаренья: растительное масло - 200 мл, мука и панировочные 
сухари - 150 г.

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку 
вместе с замоченным в молоке хлебом и нарезанной ломтиками 
луковицей. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, влить 
мясной бульон или холодную воду и хорошо вымесить фарш.
Разделать круглые биточки, обвалять в смешанной с панировочными 
сухарями муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле.
Мелко нарезанную луковицу и коренья (морковь, петрушку, 
пастернак, сельдерей) обжарить в процеженном после жаренья 
биточков жире, залить мясным бульоном или водой и варить до 
готовности. Готовые овощи протереть через сито в биточки и 
прокипятить на слабом огне около 20 минут. Приготовить томатный 
сок из половины помидоров, сварив их в небольшом количестве 
соленой воды и протереть через сито. Оставшиеся помидоры нарезать 
ломтиками, поджарить в масле и протереть через сито. Томатное 
пюре смешать с томатным соком и вылить на биточки.
Вымытые листья эстрагона ошпарить соленым кипятком, мелко 
нарезать и посыпать ими биточки. Биточки в соусе поставить в 
духовку пока соус загустеет. В готовые биточки добавить лимонный 
сок или уксус по вкусу. Подавать на стол горячими.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV