ТЕФТЕЛИ С ЗЕЛЕНЬЮ


Говядина-750 г, рис-175 г, 2 яйца, шпинат-20 листьев, зелень 
петрушки-2 пучка, зелень укропа-2 пучка, бульон из костей-1, 5л, 
репчатый лук-1 головка, растительное масло - 125 мл, сметана - 
200 мл, соль и перец по вкусу.

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе 
с луком через мясорубку.
Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона 
из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, 
немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу.
Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко 
нарезать.
Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий 
орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный 
растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и 
варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь 
бульон.
Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV