ТЕФТЕЛИ СО СМЕТАНОЙ


Говядина - 750 г, жир от почек - 50 г, белый хлеб - 125 г, 1 
яйцо, растительное масло - 200 мл, репчатый лук - 1 головка, 
мясной бульон или вода-2 столовые ложки, зелень укропа, соль и 
перец по вкусу.
Для соуса: молоко-5 столовых ложек, красный молотый перец - на 
кончике ножа, сметана - б столовых ложек, мука - 150 г, сливочное 
масло-50 г, зелень петрушки.

Вымыть мясо, зачистить от сухожилий и пленок, пропустить через 
мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом и слегка 
спассерованным луком. Добавить яйцо, соль, перец и зелень, влить 
воду или бульон и хорошо вымесить фарш. Разделать фарш на шарики 
(с большой грецкий орех), обвалять их в муке, обжарить, не 
зарумянивая, и сложить в неглубокую кастрюлю. Разогреть сливочное 
масло, слегка поджарить в нем муку, не доводя до пожелтения, 
развести ее горячим молоком и частью сметаны. Этим соусом залить 
тефтели и варить их на умеренном огне 40 минут. В готовые тефтели 
добавить оставшуюся сметану, мелко нарезанную зелень петрушки и 
укропа, соль и кусочек (с грецкий орех) сливочного масла.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV