КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ПО-МОЛДАВСКИ


Говядина-750 г, жир от почек-50 г, белый хлеб-150 г, молоко - 200 
г, сливочное (или растительное масло) - 200 г, репчатый лук - 1 
головка, сметана - 2 столовые ложки, 1 яйцо, чеснок-3 зубка, 
зелень петрушки, чабер-2 г, соль и  перец по вкусу.
Для панирования: 2 яйца, мука - 50 г, панировочные сухари - 100г.

Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с спассерованным 
луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, измельченную 
зелень петрушки, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, 
чабер, все тщательно перемешать, выложить на доску и разделать на 
10 равных частей. Придать котлетам овальную форму, обвалять 
сначала в муке, смочить в хорошо взбитом яйце и панировать в 
сухарях.
Жарить в хорошо разогретом жире, зарумянив с обеих сторон, за 15 
минут до подачи на стол.
Для проверки на готовность котлету проколоть вилкой: если из нее 
выходит розовый сок - котлета не готова, готовые котлеты пускают 
бесцветный сок.
На гарнир подавать разные овощные пюре, зеленый горошек.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV