ДОМАШНИЙ ЗЕЛЬЦ


Свежие свиные пузырь, язык, почки, сало от шейной части-  500 г, 
1/2 головы, уши, перец-10-15 г, чеснок-1 головка, мускатный цвет 
- 1 г, соль по вкусу.

Голову, уши, язык, почки и сало очистить, вымыть и сварить. 
Отделить мясо от костей и нарезать его тонкими полосками, смешать 
с нарезанными кубиками почками, ушами, шкуркой. Влить немного 
концентрированного бульона, в котором варились все субпродукты, 
посолить, положить растертый чеснок, молотый перец и мускатный 
цвет.
Тщательно вымытую и натертую сырой луковицей оболочку пузыря 
наполнить приготовленной начинкой, зашить и варить в бульоне, в 
котором варились субпродукты, 35-40 минут, при умеренном кипении. 
Готовый зельц положить под груз и дать остыть.
Подавать в холодном виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV