СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ


Из муки и яиц замесить не слишком жидкое тесто (обычное), добавив 
соль и черный перец по вкусу. На сковороде разогреть растительное 
мясо до кипения. Кусочки чуть подсоленного мяса обвалять в тесте 
и жарить на сильном огне. Обжарив, сложить в сито и дать 
обсохнуть. Подавать, полив соусом.
Соус: разогреть две столовые ложки масла, добавить измельченный 
чеснок, обжарить, снять с огня. Затем добавить уксус (2-3 
столовые ложки), 2 столовые ложки сахара, немного зелени, 1 
чайную ложку муки, специи и перец по вкусу. Влить 4 столовые 
ложки воды, вскипятить и полить мясо. свинина - 500 г. мука - 
1/2 стакана яйца - 2 шт. соль - перец черный - Соус: - масло 
сливочное - 2 ст. л. чеснок - 3-4 зубка уксус - 2-3 ст. л. сахар 
- 2 ст. л. мука - 1 ч. л. зелень - специи -

1 кг. свинины,
6 ст. ложек растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 сладкий перец,
2 помидора,
4 шампиньона,
250 г. консервированных ананасов,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка меда,
2 ст. ложки крахмала,
соль по вкусу.

Мясо режем кубиками, обваливаем в крахмале (слегка подсоленном и 
поперченном). Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле с 
добавлением мелко нарубленного чеснока. Добавляем порезанный 
ломтиками перец и оставляем на медленном огне на 10-1-2 минут. 
Затем перемешиваем мясо с крупно нарезанными помидорами, 
ломтиками грибов и кусочками ананаса. Заправляем мясо соусом, 
медом и ананасовым соком из компота. Через 5 минут после 
эакипания жаркое снимаем и подаем к столу.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРАЗНОЕ
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV