КОЛБАСА "РОЗЫ"


Свинина (не очень жирная) - 1, 250 г, мякоть телятины - 250 г, 
селитра-1 г, соль-25 г, молотый перец-2 г, красный молотый перец 
(сладкий или острый, по вкусу)-2 г, душистый перец - 5 горошин, 
чеснок - 10 зубков, чабер - 5 г, свиные кишки.

Тщательно промыть свиные кишки и оставить их в холодной воде.
Свинину, очищенную от пленок и сухожилий, нарезать маленькими 
кубиками, смешать с солью и селитрой, сложить в фаянсовую миску и 
держать в холодном месте 1 -2 дня. Телятину пропустить через 
мясорубку с мелким ситом и держать в холодном месте 24 часа. 
Смешать нарезанную свинину с фаршем из телятины, добавить молотый 
черный и душистый перец, чабер, растертый чеснок и наполнить 
кишки. Приготовленную колбасу подвесить на несколько часов в 
хорошо проветриваемом и холодном помещении, потом коптить на 
холодном дыму в течение 2-х дней.
Жарить на решетке над раскаленными углями и подавать с любым 
гарниром, по желанию.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV