КОЛБАСА ПО РЕЦЕПТУ СУЧУ


Жирный свиной окорок - 2 кг, мякоть свиной грудинки - 2 кг, 
мякоть свиной поясничной части - 1 кг, свинина - 1 кг, соль - 145 
г, селитра - б г, сахар - 12 г, молотый перец - 20 г, мускатный 
орех - б г, лимонная цедра - 1 чайная ложка, тонкие кишки.

Кишки тщательно промыть и оставить в холодной воде.
Свиной окорок и мякоть грудинки пропустить через мясорубку с 
крупным ситом, смешать с солью, селитрой, сахаром и оставить на 
сутки при комнатной температуре, после чего перемешать с 
нарезанной маленькими кубиками (в 1 см3) свининой, перцем, тертым 
мускатным орехом и лимонной цедрой. Наполнить тонкие свиные 
кишки, подсушить в хорошо проветриваемом месте, а потом коптить 
до получения красноватого цвета.
Перед употреблением варить около часа в воде, не доводя до 
кипения (90°-95°).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV