АЛИВЕНЧ ПО-МОЛДАВСКИ


Творог - 500 г, сметана - 6 столовых ложек, кукурузная крупа - 2 
столовые ложки, пшеничная мука - 2 столовые ложки, сливочное 
масло - 50 г, 6 яиц, панировочные сухари - 1 столовая ложка, соль 
по вкусу.

Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным 
маслом, добавить сырые желтки и соль. За 30 минут до подачи на 
стол взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая 
понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку.
Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить 
в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной 
корочки. Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым 
полотенцем и, перевернув, выложить аливенч на блюдо.
Подавать горячим, со сметаной в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯКРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV