ѕЋЁ„»Ќ“ј — Ѕ–џЌ«ќ…


(ѕлэчинта - румынский пирог)  ћука - 600 г, брынза телем€ - 600 
г, сливочное масло - 250 г, 2 €йца, мука - 50 г, соль - 1 чайна€ 
ложка.

»з муки, соли и воды заместить не очень крутое тесто. –азделить 
тесто на 7 равных кусочков, придать им форму шариков, хорошо 
смазать каждый шарик растопленным маслом и оставить на 15 минут, 
после чего раскатать каждый шарик, смазать теплым растопленным 
маслом и сложить вчетверо, чтобы получились квадраты. —мазать 
квадраты маслом и поставить в холодное место на 30 минут.
¬ыдержанные на холоде квадраты раскатать по очереди очень тонкими 
листами, уложить на противень сначала два листа и положить на 
второй лист половину начинки, приготовленной из сметаны с €йцами 
и мукой, тертой брынзы. Ќа начинку положить еще два листа, на них 
- оставшуюс€ начинку, а сверху положить оставшиес€ три листа. 
ѕодвернуть кра€ листов внутрь, чтобы начинка не вытекала, смазать 
плэчинту взбитым €йцом и выпечь на умеренном огне, пока 
зарум€нитс€.
ѕодавать на стол на закуску, разрезав на куски желаемой величины.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  •  ”’Ќ» Ќј–ќƒќ¬ ћ»–ј–”ћџЌ— јя  ”’Ќя –”ѕяЌџ≈, ћ”„Ќџ≈, я»„Ќџ≈ » —Ћјƒ »≈ ЅЋёƒј
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV