СТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ


Мука - 200 г, сливочное масло - 65 г, растительное масло - 15 мл, 
соль.
Для начинки: вишня - 1 кг, сахар - 75 г, панировочные сухари - 60 
г, ванилин, корица, сахарная пудра - 25 г.

Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и 
оставить на 30 минут. Раскатать тонким листом, оставить на 
немного, чтобы подсохло, после чего побрызгать растительным 
маслом. Отдельно приготовить начинку: вынуть косточки из вишен, 
посыпать сахаром, сухарями, добавить ванилин и молотую корицу. 
Осторожно все перемешать, выложить ровным слоем на раскатанное 
тесто. Подвернуть края теста внутрь и свернуть рулетом. Положить 
на противень, смазать растительным маслом и выпекать на умеренном 
огне. Когда струдель зарумянится, вынуть из духовки, дать остыть, 
нарезать порционными кусками и посыпать их сахарной пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯКРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV