СТРУДЕЛЬ СО СЛИВАМИ


Мука - 250 г, сливочное масло - 70 г, растительное масло - 20 мл, 
сливы - 1 кг, сахар - 50 г, панировочные сухари - 50 г, одно 
яйцо, ванилин, корица, сахарная пудра - 25 г, соль.

Из муки, сливочного масла, соли и воды замесить тесто и, накрыв 
салфеткой, оставить на 30 минут.
Тесто тонко раскатать, оставить немного, чтобы подсохло, 
побрызгать растительным маслом. На середину раскатанного теста 
выложить ровным слоем начинку, приготовленную заранее из слив без 
косточек, смешанных с сахаром, сухарями, ванилином, корицей и 
одним яйцом; подвернув края теста внутрь, свернуть его рулетом. 
Положить струдель на смазанный противень, смазать растительным 
маслом и выпекать на умеренном огне.
Остывший струдель нарезать порционными кусками и посыпать 
сахарной пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯКРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV