БЛИНЧИКИ С УРДОЙ


Мука-275 г, молоко-400мл, сахар-65 г, 1 яйцо, сливочное  масло - 
75 г, ванилин, лимонная цедра, соль.

Для начинки: урда - 130 г, мука - 25 г, сахар - 25 г, 1 яйцо, 
ванилин, лимонная цедра, зелень укропа, сахарная пудра - 25г.

Смешать муку, молоко, сахар, соль, одно яйцо, ванилин, цедру с 
одного лимона, приготовив таким образом однородное жидкое тесто 
для блинчиков. Готовое тесто наливать половником на раскаленную, 
смазанную жиром сковороду и выпекать блинчики, слегка подрумянив 
с обеих сторон. Испечь таким образом все блинчики. Приготовить 
начинку, хорошо смешав урду с мукой (25 г), сахаром (25 г), 
яйцом, ванилином, лимонной цедрой и мелко нарезанной зеленью 
укропа. Разложить начинку на горячие блинчики, свернуть их 
трубочкой, уложить на смазанный маслом противень и поставить на 
10 минут в горячую духовку.
Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯКРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV