ГАЛУШКИ СО СЛИВАМИ


Картофель-1, 2кг, мука-250 г, панировочные сухари-  200 г, сливы 
- 500 г, сахар - 125 г, сливочное масло - 120 г, 2 яйца, ванилин, 
корица, цедра с 1 лимона, соль.

Отварить картофель в кожуре в соленой воде. Остывший картофель 
очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру 
лимона, ванилин и тщательно перемешать. Раскатать из 
картофельного теста толстый пласт.
Вымыть сливы, вынуть косточки, а вместо косточек насыпать сахар.
Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько 
приготовлено слив. Каждую сливу завернуть в картофельное тесто, 
придав галушке круглую форму. Сварить галушки, опустив на 10 
минут в кипящую воду.
Поджарить в разогретом масле панировочные сухари и обвалять в них 
сваренные галушки. Уложить галушки на противень, посыпать молотой 
корицей и поставить в духовку на 10 минут.
Подавать горячими.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯКРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV