ТВОРОЖНИКИ ОТВАРНЫЕ


Творог - 300 г, мука - 3 столовые ложки, сливочное масло - 100 г, 
мякиш белого хлеба - 50 г, молоко - 1 стакан, сметана - 100 мл, 3 
яйца, панировочные сухари - 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Творог положить под груз, чтобы стекла сыворотка, затем протереть 
через сито вместе с замоченным в молоке мякишем белого хлеба, 
добавить немного соли и 3 сырых желтка и размешать.
Взбитые белки и 3 ложки муки смешать с творожной массой до 
получения не очень крутого теста, разделать его на шарики и, 
сделав большим пальцем в каждом шарике углубление, опустить их в 
кипящую в широкой кастрюле подсоленную воду. Варить сначала на 
сильном огне, пока творожники всплывут, а потом на слабом огне, 
до готовности. Вынуть творожники шумовкой на блюдо и полить 
растопленным маслом.
Подавать на стол с поджаренными на сливочном масле сухарями или 
со свежей сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯКРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV