ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ


Для теста: мука-400 г, 3 яйца, сливочное масло-100 г, сахар - 25 
г, молоко - 200 мл, дрожжи - 20 г, цедра с 1 лимона, ванилин.
Для начинки: творог - 400 г, 1 яйцо, цедра с 1 лимона, ванилин, 
изюм - 50 г, мука - 50 г, сахар (песок) - 50 г, сахарная пудра - 
25 г.

Приготовить опару: в подогретом молоке (50 мл) развести дрожжи и 
небольшое количество муки и поставить ее в теплое место, чтобы 
подошла. В отдельной кастрюле смешать молоко с яйцами, сахаром, 
цедрой и ванилином, подогреть, влить в поднявшуюся опару и, 
добавляя постепенно муку и растопленное заранее масло, вымесить 
не очень крутое тесто. Поставить кастрюлю с тестом на 40 минут в 
теплое место. Готовое тесто разделать на 10 порций, придав им 
круглую форму, и оставить на 10 минут на доске, посыпанной мукой. 
Приготовить за это время начинку: тщательно растереть в миске 
творог, отбить в него яйцо, добавить ванилин, цедру лимона, изюм, 
сахар, муку и все тщательно перемешать. Каждую порцию теста 
раскатать до предпочитаемой величины, положить в середину 
начинку, загнуть и защипать края. Уложить ватрушки на смазанный 
маслом противень и оставить на 25 минут в теплом месте, после 
чего смазать взбитым яйцом и выпекать на умеренном огне (в 
течение 20-30 минут).
Готовые ватрушки подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯКРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV