КАЛАЧИ С МАКОМ


Мука - 400 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло - 50 
мл, сахар - 200 г, 2 яйца, молоко - 200 мл, дрожжи - 25 г, мак - 
75 г, цедра лимона - 10 г, соль - 10 г.

Развести дрожжи молоком, смешать с мукой, сахаром (120 г) и 
солью, добавить желтки и замесить тесто. Сливочное масло (75 г) 
смешать с растительным и добавлять понемногу в тесто, продолжая 
хорошо вымешивать его рукой или миксером. В вымешанное тесто 
осторожно ввести взбитые белки и поставить его в теплое место на 
45 минут, чтобы подошло. Поднявшееся тесто разделить на две 
части, из которых раскатать круглые пласты диаметром в 30 см. 
Смазать пласты холодным сливочным маслом (10 г), сложить вчетверо 
каждый пласт и оставить на 30 минут. Опять раскатать каждый пласт 
и положить на середину начинку из мака, смешанного с сахаром (80 
г) и цедрой лимона. Начинку побрызгать растопленным маслом, а 
пласты свернуть рулетом, уложить в смазанные маслом и обсыпанные 
сахаром формы, подождать пока подойдут (увеличившись в объеме в 2 
раза), смазать желтком и выпечь на умеренном огне.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯКРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV